Penguatan Lingkungan Pembelajaran di Taman Kanak-Kanak dan penguatan citra kelembagaan di Taman Pendidikan Anak Usia Dini Terpadu Putera Zaman - Daryono Daryono; Achmad Fauzan Hery Soegiharto; Fajar Trikusuma Wardana; Laela Nursaumi; Angga Dwi Aprilio Aprilio; Elvina Anjarini; Arya Setyo Nugroho (LPPMPK-Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi, 2024)
Pengabdian pada Taman Kanak-Kanak (TK) Terpadu Putera Zaman atau PAUD TPZ bertujuan untuk meningkatkan kualitas lingkungan pembelajaran dan keselamatan anak-anak prasekolah, serta memperkuat citra lembaga melalui perlindungan merek. Kegiatan ini melibatkan tiga bagian utama. Pertama, meliputi perbaikan alat mainan dengan pengelasan, modifikasi, dan pengecatan. Kedua, fokus pada peningkatan tampilan kelas dan lingkungan taman. Ketiga, mencakup proses pendaftaran merek termasuk penelusuran, penyelesaian berkas, dan pendaftaran online pada DJKI. Hasilnya mencakup peningkatan kualitas lingkungan pembelajaran, keselamatan bermain, dan ruang belajar yang menginspirasi kreativitas, serta perawatan yang lebih baik untuk sarana bermain. Partisipasi aktif komunitas TK menegaskan pentingnya kolaborasi dalam mencapai lingkungan pembelajaran optimal di tingkat prasekolah. Penelusuran merek melalui DJKI menunjukkan bahwa merek