Analisis Kepuasan Mahasiswa Terhadap Aplikasi ChatGPT Dengan Menggunakan Metode PIECES Framework - Aditya, Aditya Pratama; Muharrom, Muhammad (Politeknik Negeri Banyuwangi Jl. Raya Jember km. 13 Labanasem, Kabat, Banyuwangi, Jawa Timur (68461) Telp. (0333) 636780, 2024)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan kepuasan yang dimiliki mahasiswa terhadap aplikasi ChatGPT. Kepuasan pada aplikasi ChatGPT ini diukur menggunakan metode Pieces Framework. Pieces Framework sendiri terdiri dari berberapa variabel yaitu Performance, Information and Data, Economics, Control & Security, Efficiency, dan Security. Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah mahasiswa memiliki kepuasan yang signifikan terhadap aplikasi ChatGPT. Sampel yang didapatkan pada penelitian ini berjumlah 100 orang mahasiswa. Perhitungan kepuasan pada masing–masing variabel menggunakan perhitungan manual. Didapatkan kesimnpulan bahwa seluruh variabel memiliki tingkat kepuasan yang tinggi.