Pengaruh Earning Per Share, Debt To Equity Ratio Dan Return On Equity Terhadap Saham LQ45 - Purboyanti, Rini Trah; Yogatama, Ahmad Nizar (LP2M Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar Earning Per Share, Debt to Equity Ratio dan Return On Equity terhadap harga saham pada perusahaan yang terindeks LQ45 periode 2015-2017. Populasi penelitian ini adalah perusahaan LQ45 yang secara konsisten terindeks tahun 2015-2017. Sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 35 perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang berasal dari ringkasan catatan laporan keuangan. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa Earning Per Share berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan Debt to Equity Ratio dan Return On Equity tidak berpengaruh terhadap harga saham untuk perusahaan terindeks LQ45 secara konsisten periode 2015-2017.