ANALISIS PENGARUH LDR DAN CAR TERHADAP RETURN SAHAM DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Wulandari, Retno (LP2M Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang, 2022)
Riset ini mempunyai sebuah tujuan yakni untuk pengujian serta analisis adanya loan to deposit ratio serta capital adequacy ratio (car) pada return saham keuangan perbankan tahun 2017-2019 dengan profitabilitas sebagai variabel moderasi. teknik pengambilan sampel yakni purposive judgement sampling serta diperolehnya 21 perusahaan sebagai sampel penelitian. Teknik analis data yang diterapkan ialah analisis berganda, uji asumsi klasik serta uji jalur. Hasil analisis menjelaskan LDR secara parsial tidak memengaruhi return saham, CAR memengaruhi return saham, dan ROA memengaruhi return saham. Terkait hasil atas pengujian jalur didapatkan ROA memperlemah hubungan FDR terhadap return saham serta hasil yang terakhir yakni ROA memperkuat hubungan antara CAR pada return saham.