KEPENDUDUKAN: MENUJU SUATU ILMU KEMANUSIAAN TERPADU - Surya Chandra Surapaty (Pusat Studi Kependudukan dan Kebijakan, Universitas Gadjah Mada, 1990)
Sesuai dengan naskah aslinya, tulisan belum dilengkapi dengan abstraksi.