Sistem Informasi Inventaris Data Barang Di PT. RVM Dengan Metode Apriori Berbasis Java - Danuatama, Yordi; Julizal, Julizal; Hidayah, Muslihatul (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat - Universitas Teknologi Digital Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian adalah mempermudah pekerjaan karyawan di PT.RVM dalam mengelola data inventaris barang masuk dan barang keluar sehingga dapat terselesaikan secara lebih cepat, tepat, dan efisien. Metode algoritma yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode algoritma apriori. Sistem informasi inventaris data barang ini akan diterapkan menggunakan sistem informasi berbasis Java. Program ini dibuat dengan menggunakan software Java Netbeans, XAMPP dan database MySQL. Setelah dilakukan pengujian ternyata aplikasi inventaris berbasis komputerisasi dapat melakukan pengolahan data dan tidak lagi manual, dapat merekomendasikan barang apa yang harus dibeli / distock oleh perusahaan dan dapat melakukan check data barang secara real time.