Budaya Kerja dan Motivasi yang mempengaruhi Kinerja Karyawan di Hotel Gunawangsa MERR Surabaya - Puspo Yuho Margo Laksono; V Ratna Inggawati (Universitas Katolik Darma Cendika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah budaya kerja dan motivasi, dapat mempengaruhi secara signifikan kinerja karyawan hotel Gunawangsa MERR Surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode penyebaran kuisioner. Sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh, yaitu seluruh karyawan tetap Hotel Gunawangsa MERR Surabaya yang berjumlah 35 orang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1) Budaya Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, 2) Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.