SISTEM INFORMASI PROYEK AKHIR BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE AGILE - Ferdiansyah, Fahmi Reza; Junardi, Ferian Ardiansa; Sofian, Rudy (INSTITUT DIGITAL EKONOMI LPKIA, 2024)
Sistem Informasi Proyek Akhir adalah solusi teknologi yang bertujuan untuk mempermudah penugasan proyek akhir di institusi pendidikan tinggi. Metode Agile digunakan dalam pengembangan, memungkinkan fleksibilitas dalam perubahan persyaratan dan iterasi berkelanjutan. Pengujian Blackbox diterapkan untuk memastikan fungsionalitas sistem tanpa mengungkapkan detail implementasi.Hasil implementasi mencakup peningkatan Kelola data mahasiswa dalam penugasan proyek akhir, peningkatan kepuasan mahasiswa karena mereka mendapatkan proyek sesuai minat, dan keterbukaan yang lebih baik dalam proses penugasan.Penggabungan Metode Agile dan Pengujian Blackbox membantu mengoptimalkan pengembangan sistem dan memastikan bahwa sistem berfungsi dengan baik. Ini mendukung tujuan institusi pendidikan tinggi dalam manajemen proyek akhir yang lebih efektif.Dengan demikian, Sistem Informasi Pencocokan Otomatis ini dapat digunakan oleh mahasiswa untuk mengajukan proyek akhir secara akurat dan tepat sesuai dengan kompetensi dosen pembimbing