ANALISIS EFEKTIVITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENERIMAAN KAS DI PT GEOFF MAKSIMAL JAYA - Putra, Maulana Yusuf Agmalna; Ginanjar, Ahmad Nukman; Putra, Irsan Herlandi; Suprihatin, Eti (LPKIA, 2024)
Pengelolaan keuangan yang efektif sangat penting bagi operasional dan pertumbuhan perusahaan. PT Geoff Maksimal Jaya, sebuah perusahaan industri sepatu, mengandalkan sistem informasi akuntansi untuk mengelola penerimaan kas. Analisis efektivitas sistem ini penting untuk meningkatkan kecepatan proses, akurasi pencatatan, pengawasan arus kas, dan kemampuan analisis keuangan. Namun, tantangan seperti kurangnya integrasi sistem, keamanan data, dan pelaporan real-time menghambat optimalisasi. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi keamanan, regulasi, dan kelengkapan data sistem informasi akuntansi serta mengidentifikasi cara meningkatkan efektivitasnya.