PERANAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN TUNAI DALAM MENUNJANG EFEKTIFITAS PENGENDALIAN INTERN PENJUALAN PADA PT TUMBAKMAS NIAGASAKTI - Nugraha, Farid; Ginanjar, Ahmad Nukman; Putra, Irsan Herlandi (LPPM IDE LPKIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi peranan sistem informasi akuntansi penjualan tunai dalam menunjang efektivitas pengendalian intern penjualan pada PT Tumbakmas Niagasakti. Dalam era digital saat ini, penerapan sistem informasi akuntansi yang efektif dan efisien sangat penting untuk mendukung kegiatan operasional perusahaan dan memastikan adanya kontrol yang memadai dalam proses penjualan tunai. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi dari berbagai sumber yang relevan di PT Tumbakmas Niagasakti. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik analisis isi untuk mengidentifikasi dan menginterpretasikan temuan penelitian.