PENERAPAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA PADA DEPARTEMEN ASSEMBLING – DIVISI MOLD SHOP, PT X, KABUPATEN BANDUNG - Aziz, Eliza Viandrayani (INSTITUT DIGITAL EKONOMI LPKIA, 2024)
Keselamatan dan kesehatan kerja adalah hal yang sangat penting dalam operasional sebuah perusahaan, karena berkaitan dengan produktivitas dan kualitas produk yang dihasilkan. Dalam penelitian ini, dibahas mengenai penerapan K3 di Departemen Assembling, Divisi Mold Shop, PT X, sebuah perusahaan manufaktur yang memproduksi sepatu olah raga. Terdapat beberapa permasalahan K3 yang kerap menghambat operasional dalam departemen tersebut (termasuk sejumlah insiden kecelakaan kerja yang pernah terjadi), yang membutuhkan penanganan dan solusi yang sesuai dan memadai.