IMPLEMENTASI METODE DRILL DALAM PEMBELAJARAN MUFRODAT MELALUI GOOGLE CLASSROOM PADA SISWA KELAS X IPS 1 MAN 2 KAPUA HULU - YULI SINTA SARI; Faizal Amin (Armala, 2022)
ملخصيويل سينتا ساري، تطبيق طريقة التدريبات يف تدريس املفردات عرب GoogleClassroom لدى تماميذ الصف العاشر قسم العلوم اساجتماعية 1 ابملدرلة العالية اإللمامية اكحوومية الثانية بوابواس ىولو السنة الدرالة 0901/0900 ،البحث العلمي، قسم تعليم اللغة العربية بولية الرتبية والعلوم الدريسية، جامعة بونتياكا اإللمامية.أىداف ىذا البحث ىي: 1 )ملعرفة كيفية تطبيق طريقة التدريبات يف إتقان املفردات يف تعليم اللغة العربية ابملدرلة؛ 0 )للوقوف على مميزات وعيوب طريقة التدريبات يف إتقان املفردات يف تعليم اللغة العربية ابملدرلة. ىذا البحث ىو البحث الويفي الوصفي. وألاليب مجع البياكات ىي املماحظات واملقابمات والتوثيقات. أما ألاليب حتليل البياكات املستخدمة ىي ختفيض البياكات وجتهيزىا واسالتنتاجات.نتائج البياكات ىي: 1 )يتم تطبيق طريقة التدريبات يف تعليم اللغة العربية يف املدرلة العالية اكحوومية 0 كابواس ىولو عرب بركامج Classroom Google على ثماث خطوات وىي: اخلطوة اإلعدادية واخلطوة التنفيذية واخلطوة التقوميية. 0 )العوامل الداعمة يف تطبيق طريقة التدريبات يف تعليم اللغة العربية مادة املفردات عرب بركامج GoogleClassroom ىي ترقية الرباعات واملهارات للتماميذ عند التعليم ويستطيع التماميذ فهم املادة العربية. وىنا عوامل مثبطة وعائقة هلذه الطريقة وىي يشعر التماميذ ابمللل وقيود الولائل واملرافق. تصعب املعلمة يف معرفة قدرات التماميذ، وكثري من التماميذ سا يتابعون الدرس مباشرة عرب اإلنرتنت، وىم يشعرون ابمللل يف التعلم عرب اإلنرتنت ويرغبون يف التعلم العادي املباشر، والتعليم عرب اإلنرتنت أيضا يتقيد برشيد اإلنرتنت وىذا الذي يوون لببا لغياهبم يف التعليمكلمات البحث: طريقة التدريبات، بركامج Classroom Google ،املفردات