Implikatur Non Konvensional pada Meme Arab dalam Akun Twitter @egyptianmeme dan @memesOficiial - Sholehah, Imamatus; Kuswoyo, Intan Handita; Nakidhoh, Soviatun; Thoriquss’uud, Muhammad (Institut Agama Islam Negeri Pontianak, 2023)
الميمات هي إحدى الوسائط التي تنقل شيئًا ما. ومع ذلك ، فإن الأشياء المنقولة في الميمات غالبًا ما تكون غير مكتوبة مما يجعل بعض الأشخاص غير قادرين على فهم الغرض من محتويات الميم. لفهمه يجب علينا أيضًا فهم السياق. لذلك فإن التحليل المناسب لفهمه يكون من خلال دراسة عملية في شكل ضمني. في هذه الدراسة ، ركز الباحثون فقط على المعنى الضمني غير التقليدي الموجود في نظرية جريس. لذلك ، تهدف هذه الدراسة إلى شرح شكل المعاني الضمنية غير التقليدية والنية أو الغرض الضمني من الميمات العربية في حسابات وسائل التواصل الاجتماعي على تويتر egyptianmeme و memesOficiial وتحديد وظيفة الميمات التي تم إنشاؤها. النظرية المستخدمة في هذه الدراسة هي نظرية جريس التي تركز على نوع واحد من التضمين ، وهو الضمني غير التقليدي. في هذه الدراسة ، استخدم الباحثون المنهج الوصفي النوعي. نتائج هذه الدراسة هي أن هناك خمس ميمات عربية غير تقليدية لها غرض أو نية ضمنية من خلال ضبط السياق الفعلي وهناك وظيفة لكل من هذه الميمات. الكلمات المفتاحية: تضمين غير تقليدي ، نظرية جريس ، ميمي, تويتر