أثر طريقة التعاونية المرطبة للقراءة والتركيبة نحو ترقية مهارة القراءة لدى طلاب الصف الثامن بمدرسة المجتهد الثانوية الأهلية - Nur Aisah; Rahmap Rahmap (Armala, 2023)
أهداف هذا البحث أولا لمعرفة نتائج مهارة القراءة لدى طلاب الصف الثامن بمدرسة المجتهد الثانوية الأهلية قبل استخدام طريقة التعاونية المرطبة للقراءة و التركيبة. ثانيا لمعرفة نتائج مهارة القراءة لدى طلاب الصف الثامن بمدرسة المجتهد الثانوية الأهلية بعد استخدام طريقة التعاونية المرطبة للقراءة والتركيبة وثالثا لمعرفة أثر استخدام طريقة التعاونية المرطبة للقراءة والتركيبة نحو ترقية مهارة القراءة لدى طلاب الصف الثامن بمدرسة المجتهد الثانوية الأهلية. وقد قام هذا البحث دراسة كمية بمنهج التجارب. واستخدام البحث التجارب مجموعة الواحدة بتصميم الإختبار القبلي والإختبار البعدي. عينة هذا البحث لدى الطلاب بالصف الثامن بمدرسة المجتهد الثانوية الأهلية الذي وصل عدده 38 شخصا. بناءً على نتائج البحث (1) حصلت مهارة القراءة لدى الطلاب قبل استخدام طريقة التعاونية المرطبة للقراءة و التركيبة في الاختبار القبلي على متوسط ​​درجة الطلاب 57.71 مع KKM 77. الطلاب الذين حصلوا على درجة كاملة من 4 أشخاص أو 10.5٪ فقط ، في حين أن الناقصة تصل إلى 34 شخصًا أي 89.5٪. (2) نتائج مهارة القراءة لدى الطلاب بعد استخدم طريقة التعاونية المرطبة للقراءة و التركيبة في الاختبار البعدي ، إرتفاع بقيمة 85.74. حصل جميع الطلاب كاملا 38 شخصًا بنسبة 100٪ مع KKM 77. (3) استخدم طريقة التعاونية المرطبة للقراءة والتركيبة أثر في مهارة القراءة لدى طلاب بشكل كبير (-Tailed 2) 0,000 أقل من 0,025 مع استنتاج مفاده رفض H0 وقبول Ha. هناك أثر في مهارة القراءة لدى طلاب بعد استخدم طريقة التعاونية المرطبة للقراءة و التركيبة.