Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Kantor Kecamatan Teluk Pandan - Agus, Ikhwan; Faradita Putri, Anggun; Syahryani, Vera (Ridwan Institute, 2024)
Tujuan dari penelitian merupakan untuk mengetahui evaluasi : 1) Dampaknya motivasi untuk meningkatkan kepuasan kepada pegawai di Kantor Kecamatan teluk Pandan. 2) Dampak dari lingkungan kerja yang akan meningkatkan kepuasan kerja pada pegawai di Kantor Kecamatan Teluk Pandan. 3) Dampak dari motivasi dan lingkungan kerja pada tingkat kepuasan kerja pada pegawai di Kantor Kecamatan Teluk Pandan. Pendekatan yang dipakai pada studi ini merupakan metode kuantitatif yang memiliki sampel 51 dengan jumlah populasi yang sama. Pada pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh. Data tersebut dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner, kemudian akan dianalisa dengan menggunakan regresi linear berganda dan asumsi klasik. Hasil analisis memberitahukan bahwa motivasi pada pegawai dan situasi dengan lingkungan kerja mempunyai pengaruh penting dan positif terhadap tingkat kepuasan kerja, serta kondisi lingkungan kerja juga akan memberikan dampak yang positif dengan kepuasan dalam bekerja.