Studi Laboratorium Pengaruh Penambahan Starch Terhadap Filtrat pada Lumpur Kcl Polymer PHPA 7% Sumur “N” PT. Sumber Data Persada - Winarto, Winarto; Yudiantoro, Ismanu; Suci Widiantoro, Panca; Rihadatul Aisy, Nada (Ridwan Institute, 2024)
Sumur “N” merupakan sumur pengembangan (development) dimana terdiri dari Formasi Minas, Petani, Telisa, Upper Sihapas dan Lower Sihapas. Target formasi pada penelitian kali ini yaitu Formasi Telisa pada kedalaman 900 – 1100 ft. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh penambahan starch terhadap filtrat pada lumpur KCL Polymer PHPA 7% yang digunakan dalam pengeboran sumur