Pengaruh Kepatuhan Membayar Pajak dan Tingkat Kemudahan Dalam Pembayaran Pajak Terhadap Penerimaan Pajak Dengan Sistem Samsat Digital Nasional (Signal) Sebagai Variabel Moderasi - Alfian, Rafli; Eka Jaya R., Tresno; Kismayanti Respati, Dwi (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2024)
Pengaruh Kepatuhan Membayar Pajak dan Tingkat Kemudahan Dalam Pembayaran Pajak terhadap Penerimaan Pajak dengan Sistem Samsat Digital Nasional (SIGNAL) sebagai Variabel Moderasi. Universitas Negeri Jakarta, 2024. Tujuan dari penelitian ini adalah menguji pengaruh antara Kepatuhan Membayar Pajak dengan Penerimaan Pajak, menguji pengaruh antara Tingkat Kemudahan dalam Pembayaran Pajak dengan Penerimaan Pajak, menguji SIGNAL dapat memperkuat pengaruh antara Kepatuhan Membayar Pajak dengan Penerimaan Pajak, menguji SIGNAL dapat memperkuat pengaruh antara Tingkat Kemudahan dalam Pembayaran Pajak dengan Penerimaan Pajak. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Simple Random Sampling dan menggunakan Rumus Slovin. Penelitian ini menggunakan sumber data primer yaitu melalui kuesioner yang dikumpulkan dari 100 Wajib Pajak di Kantor Bersama SAMSAT Jakarta Utara. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif memamakai regresi moderasi pada software IBM SPSS Statistic 23 dan Microsoft Excel. Penelitian ini memperoleh hasil sebagai berikut: (a) Kepatuhan membayar pajak berpengaruh terhadap penerimaan pajak; (b) Tingkat kemudahan dalam pembayaran pajak berpengaruh terhadap penerimaan pajak; (c) Sistem SIGNAL memperkuat pengaruh antara kepatuhan membayar pajak terhadap penerimaan pajak; (d) Sistem SIGNAL memperkuat pengaruh antara tingkat kemudahan dalam pembayaran pajak terhadap penerimaan pajak.