PELAKSANAAN PROGRAM LITERASI DI PROVINSI RIAU - Nurhasanah, Nurhasanah; Ria Ignasis Munthe, Anggun; Mardianti, Resi (Riviera Publishing, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pelaksanaan program literasi di SDN 025 Pekanbaru, SDN 015 Pekanbaru, dan SDN 62 Pekanbaru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengembangan program literasi yang dilaksanakan sekolah serta kendala yang dihadapinya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, teknik pengumpulan datanya adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian, pelaksanaan program literasi di SDN 025 Pekanbaru, SDN 015 Pekanbaru, dan SDN 62 Pekanbaru telah berjalan sesuai dengan rencana dan dikoordinir oleh penanggung jawab yang telah diberi wewenang pada kegiatan literasi, sehingga hal ini membuat kegiatan berjalan dengan baik dan sesuai dengan perencanaan.