PERAN CORPORATE ENTREPRENEURSHIP DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING PERUSAHAAN - Nugroho Sujiono, Hari; Astuti, Aurelia Widya (Riviera Publishing, 2023)
Di era globalisasi yang semakin kompetitif, perusahaan dituntut untuk selalu berinovasi dan menciptakan produk atau layanan baru yang dapat memenuhi kebutuhan pelanggan. Inovasi merupakan salah satu faktor kunci yang dapat meningkatkan daya saing perusahaan, salah satu cara untuk menciptakan inovasi adalah melalui corporate entrepreneurship. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji peran corporate entrepreneurship dalam meningkatkan daya saing perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi literatur. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan mengeksplorasi jurnal, buku dan informasi lain yang relevan dengan penelitian. Data yang telah terkumpul kemudian dianalisis dalam tiga tahapan yakni reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa corporate entrepreneurship memiliki peran penting dalam meningkatkan daya saing perusahaan. Corporate entrepreneurship dapat meningkatkan daya saing perusahaan dengan cara menciptakan produk atau layanan baru yang inovatif, meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses bisnis dan membuka pasar baru.