Analisis Du Pont pada Laporan Keuangan PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk Tahun 2022 - 2023 - Jonathan, Edbert; Eka Selomitha, Nafilla Shiva; Lestari Putri, Tira; Andini, Septya; Eka Pratiwi, Septya (Riviera Publishing, 2024)
Laporan Keuangan yaitu laporan yang berisi sejumlah informasi keuangan perusahaan guna mengetahui kinerja perusahaan. Analisis laporan keuangan adalah analisis guna mengetahui kinerja perusahaan dalam menjalankan usahanya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan informasi kepada pembaca tentang fitur dan manfaat analisis DuPont dalam laporan keuangan. Studi ini menemukan bahwa analisis DuPont mencakup Net Profit Margin (NPM), Total Asset Turnover (TATO), Return on Investment (ROI), Equity Multiplier (EM), serta Return on Equity (ROE) yang diterapkan pada PT. Nippon indosari Corpindo Tbk bisa memberikan informasi tentang kinerja keuangan secara cukup akurat walaupun hasilnya cenderung kurang baik. Peneliti memberikan saran untuk perlu lebih melihat dan menerapkan trend yang terjadi di masyarakat saat ini, melakukan audit internal secara berkala. Semoga hasil penelitian ini dapat memberikan wawasan kepada orang yang berkepentingan di PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk dalam Menyusun strategi untuk meningkatkan profitabilitas perusahaan. Temuan ini juga diharapkan dapat bermanfaat dan menjadi referensi bagi perusahaan lain dalam bidang usaha yang sama untuk lebih memperhatikan kinerja perusahaan yang nantinya bisa mempengaruhi kinerja keuangan perusahaan.