Pelatihan Dan Pendampingan Pembuatan Bukukas Menggunakan Aplikasi Digikas Pada Pelaku Umkm Di Daerah Condong Catur Sleman Yogyakarta - Kristiana Paga, Agnes; Wulandari , Ika (Green Publisher Indonesia, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk memberikan pelatihan dan pendampingan pencatatan dalam buku kas menggunakan aplikasi Digikas bagi para pelaku UMKM Apilikasi Digikas memiliki banyak fitur fitur pencatatan pemasukan dan pengeluaran keuangan setiap hari atau setiap bulan. Metode yang di gunakan dalam melakukan pengabdian kepada masyarakat ini adalah pelatihan dan pendampingan, terhadap peserta pelatihan UMKM Tokoh kelontong Dan Warung makan Warmindo yang di laksanakan pada bulan oktober sebanyak 5 kali pertemuan. Hasil dari kegiatan pengabdian adalah pemahaman pelaku UMKM terhadap pembuatan buku kas meningkat serta meningkatkan minat pserta untuk menerapkan pembukuan dengan menggunakan aplikasi Digikas. Jadi dapat di simpulkan pengabdian kepada masyarakat ini banyak para pelaku UMKM yang masih menggunakan pencatatan pada buku kas secara manual , yang dimana pencatatan tersebut kurang efektif dengan adanya aplikasi Digikas dapat membantu para Pelaku UMKM dalam pencatatan laporan keuangan secara digital.