Pengaruh Pengalaman Pembelian Online Terhdap Keputusan Pembelian Pada Pengguna Aplikasi Shoope Di Surabaya - Dyah A.R, Ana; Masita, Dewi; Fadly, Fadly; Murdiyani, Hetty (Green Publisher Indonesia, 2024)
Shoope dipilih oleh mayoritas responden sebagai platform e-commerce yang paling disukai untuk belanja online di Hari Belanja Online Nasional atau disingkat dengan Harbolnas, persentasenya mencapai 90%. Penelitian ini bertujuan mengetahui bagaimana pengalaman pembelian online pengguna aplikasi Shoope di Surabaya memengaruhi keputusan mereka untuk melakukan pembelian. Penelitian ini mengaplikasikan metode kuantitatif. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa pada pengalaman pembelian online memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian, dengan nilai Sig. 0.001 < 0.05, di mana Ho ditolak dan Ha diterima, menunjukkan bahwa pengalaman pembelian online (X) memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian (Y). Dengan nilai F hitung yaitu 13,482, dan nilai Sig 0.001 < 0.05.