Analisis Pelanggaran Etika Profesi Akuntansi: Studi Kasus Pt. Garuda Indonesia - Alifia Sulfie, Annisa; Turrohmah, Daifah; Millah, Iklilatul; Ajeng Fatmawati, Noni; Dama Yanti , Tiara (Green Publisher Indonesia, 2024)
Teori akuntansi keuangan etika adalah subjek penelitian ini. Penelitian ini menggunakan data kualitatif tentang pelanggaran etika dalam praktik akuntansi PT Garuda Indonesia. Penelitian kualitatif digunakan untuk menentukan apakah entitas menggunakan teori yang ada. Hasil penelitian menunjukan bahwa PT Garuda Indonesia ini menyajikan laporan keuangan dengan cara yang tidak akurat, melanggar etika akuntansi keuangan, dan ada pelanggaran dalam pelaksanaan audit laporan keuangan.