Eksistensi Kearifan Lokal Dayak dalam Mendukung Moderasi Beragama di Desa Tumbang Liting Kabupaten Katingan - Rukmana Nilam Sari, Galuh; Trisnawan, Bayu; Jeniari Sarsini, Kadek; candra, Ali; Kristina, Melia; Yepa, Yepa; Nopie, Nopie; Ayu Kurniawati , Dyah; Ratulia, Yaya; Wahyuda, Afrian; Adelin, Yohana (Green Publisher Indonesia, 2024)
Pembangkit Tenaga Listrik Tenaga Panas Bumi merupakan pembangkit listrik yang memanfaatkan fluida panas bumi yaitu sebagai sumber utamanya. Kehilangan Tekanan adalah suatu gambaran kehilangan tekanan pada titik dalam pipa yang diakibatkan oleh elevasi. Dengan Moderasi beragama merupakan suatu cara pandang, sikap dan prilaku beragama yang dianut dan dipraktikkan oleh sebagian besar penduduk, dari dulu hingga sekarang. Mengamalkan moderasi beragama sesuai dengan budaya lokal pada hakikatnya adalah upaya menjaga kerukunan antar umat beragama agar kondisi kehidupan berbangsa dan bermasyarakat selalu damai dan toleran. Desa Tumbang Lliting adalah salah satu contoh desa menarik yang menerapkan moderasi beragama dan dapat memainkan peran penting dalam mempertahankan tradisi agama dan budayanya. Hal ini berhubungan dengan kearifan lokal di desa tersebut. Ritual Hindu Kaharingan, yang merupakan gabungan antara agama Hindu dan kepercayaan Kaharingan asli Kalimantan, adalah contoh konkret dari upaya penerapan toleransi antar agama.