Sistem Dokumentasi Modul Perkuliahan Universitas Saintek Muhammadiyah Berbasis Web - Ibrahim, Abdullah (Green Publisher Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengimplementasikan Sistem Dokumentasi Modul Perkuliahan di Universitas Saintek Muhammadiyah. Sistem ini dirancang untuk memudahkan perencanaan, pengumpulan, pemilihan, pengelolaan, penyimpanan, dan akses informasi Modul Perkuliahan yang efisien dan terstruktur. Metode pengembangan sistem menggunakan Metode End-user Development dan melibatkan tahap inisasi, ketularan, kendali, dan matang. Data penelitian diperoleh melalui observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Sistem ini memungkinkan dosen untuk mengisi, memperbarui, dan mengakses silabus secara online, dan memungkinkan staf administrasi untuk melakukan pemantauan dan evaluasi terhadap Modul Perkuliahan. Dengan adanya sistem ini, diharapkan pengelolaan Modul Perkuliahan di Universitas Saintek Muhammadiyah menjadi lebih efisien, transparan, dan terstruktur.