Strategi Komunikasi Podcast dalam Meningkatkan Eksistensi (Studi pada Konten #Tongkrongangenz Podcast Ancur) - Pradana, Rudi Adi; Purwanti, Silviana; Dwivayani, Kadek Dristiana; Agustian, Jaka Farih (Green Publisher Indonesia, 2024)
Perkembanagan teknologi yang semkain pesat memegang peranan dalam komunikasi jaman sekarang, sehingga memuncukan media baru, podcast merupakan suatu konten dalam audio broadcast di media baru internet, podcast Ancur mempunyai konten tentang anak muda yang berjudul #TongkronganGenZ, Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi komunikasi yang di gunakan konten #TongkronganGenZ pada Podcast Ancur dalam mempertahankan Eksistensinya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskritif dengan pengumpulan data yang di lakukan menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. penelitian ini menggunakan aspek strategi komunikasi yaitu pengenalan khalayak, penyusunan pesan, menetapkan metode, penetapan media. Hasil penelitian strategi komunikasi yang dilakukan dalam mempertahankan eksistensi oleh konten #TongkronganGenZ adalah konten yang berkualitas, kemudahan dalam mendengarkan, dan mendapatkan pendengar loyal