Penggunaan Prinsip Manajemen Pekantoran Modern Menurut Teori (Koorizt, 1972) dan (Lellingwell, 1978) Studi Kasus pada Organisasi Perangkat Daerah Keluraha Cibeureum Hilir Kec. Cibeureum Kota Sukabumi - Akbar, Fauzia (Green Publisher Indonesia, 2024)
Manajemen perkantoran merupakan suatu cara untuk mengelola kegiatan pekantoran agar dapat berjalan dengan sebaik-baiknya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan literatur review. Kegiatan observasi dilaksanakan di Kantor Kelurahan Cibeureum Hilir Kota Sukabumi. Kelurahan Cibeureum Hilir adalah salah satu kelurahan yang ada di Kec. Cibeureum Kota Sukabumi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Kelurahan tersebut telah menerapkan beberapa prinsip manajemen pekantoran modern seperti penggunaan teknologi informasi dan komunikasi, perencanaan yang matang, serta koordinasi dan komunikasi yang efektif.