Pengaruh Tingkat Pendidikan, Kompetensi, dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Serta Dampaknya Terhadap Kinerja Karyawan (Survei pada Karyawan PT. Meta Global Triasha Tasikmalaya) - Falah, Ramdani Al (Green Publisher Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh tingkat pendidikan, kompetensi, dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja yang berdampak terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan populasi yang diteliti sebanyak 190 responden. Data yang dikumpulkan berupa data primer dan skunder. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan pendekatan Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan software Partial Least Square (PLS) yaitu software Smart PLS. Keadaan tingkat pendidikan, kompetensi, motivasi, kepuasan kerja dan kinerja karyawan di PT. Meta Global Triasha Tasikmalaya masih belum optimal, artinya tingkat pendidikan tidak signifikan terhadap kepuasan masih perlu perbaikan sesuai dengan keterjangkauan dan harapan karyawan. Kompetensi yang dilakukan sudah efektif, artinya kompetensi signifikan terhadap kepuasan kerja adanpun untuk motivasi kerja masih kurang baik, artinya motivasi tidak signifikan terhadap kepuasan yang telah dilaksanakan, maka secara keseluruhan diperlukan perbaikan-perbaikan dan peningkatan untuk di masa yang akan datang. Pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Meta Global Triasha Tasikmalaya sangat perlu ditingkatkan kembali artinya pengaruh kepuasan terhadap kinerja tidak signifikan sehingga berdampak pada peningkatan kinerja karyawan yang menurun dan perlu perbaikan dan peningkatan untuk dimasa yang akan datang.