Pengaruh Harga, Pendapatan, dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Dengan Keputusan Pembelian Sebagai Variabel Intervening - Hamdani, Sansan Fardan; Komaludin, Ade; Hanapia, Asep Yusuf (Green Publisher Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh langsung dan tidak langsung harga, pendapatan dan kualitas produk dengan keputusan pembelian sebagai variabel intervening. Studi empiris dilakukan pada Gabungan Kelompok Tani di 5 Kecamatan Tasikmalaya. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sensus dengan jumlah sampel sebanyak 367 sampel yang merupakan Gabungan Kelompok Tani di 5 Kecamatan Tasikmalaya. Instrumen penelitian ini adalah kuisioner pernyataan dengan skala likert. Teknik analisis data menggunakan Stuctural Equation Modelling dengan aplikasi Smart PLS. Hasil penelitian menunjukkan 1) Harga, kualitas produk dan kepuasan pelanggan ada dalam kriteria kurang baik, sedangkan keputusan pembelian ada dalam kriteria tidak baik. Rata-rata pedapatan sebesar Rp. 1.865.650, dari seluruh responden yang terbanyak masuk dalam kriteria sedang. 2) Harga, pendapatan, dan kualitas produk tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. 3) harga, pendapatan dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. 4) Keputusan pembelian tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. 5) Harga, pendapatan, dan kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan melalui keputusan pembelian.