Pengaruh Budaya Organisasi Kompetensi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening di SMK Muhammadiyah Tangerang - Avisiena, Hafiza; Maswanto, Maswanto; Haryoto, Cecep (Green Publisher Indonesia, 2024)
Penelitian ini mengrahkan pada pengaruh dari adanya budaya organisasi, kompetensi dan motivasi terhadap kinerja guru dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening dengan studi kasus paa SMK Muhammadiyah Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif dimana peneliti menggunakan sofware SmartPLS 3. Hasil penelitian yang dihasilkan dalam penelitian ini menekankan bahwa adanya pengaruh yang ditimbulkan dari budaya organisasi secara signifikan terhadap kepuasan kerja guru di SMK Muhammadiyah Tangerang. Selanjutnya, kompetensi memiliki pengaruh yang signifikan dimana dapat mempengaruhi kepuasan kerja pada guru di SMK Muhammadiyah Tangerang. Selanjutnya pengaruh positif dan signifikan juga terjadi pada motivasi yang mempengaruhi kepuasan kerja para guru di SMK Muhammadiyah Tangerang. Serta yang terakhir adanya pengaruh positif signifikan kepuasan kera guru SMK Muhammadiyah Tengerang terhadap kepuasan kerja.