Analisa Pengaruh Dining Experience Terhadap Minat Kunjung Kembali di Lagoom Eatery Modernland - Putra, Juandion Dharma (Green Publisher Indonesia, 2024)
Lagoom Eatery Modernland di Kota Tangerang memerlukan Dining Experience yang positif untuk menarik pelanggan agar kembali. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki bagaimana Dining Experience, yang mencakup Kualitas Makanan, Kualitas Layanan, dan Lingkungan Fisik, mempengaruhi Minat Kunjung Kembali di Lagoom Eatery Modernland. Selain itu, studi ini bertujuan untuk menentukan faktor mana— Kualitas Makanan, Kualitas layanan, atau Lingkungan Fisik—yang memiliki pengaruh paling signifikan terhadap Minat Kunjung Kembali. Peneliti menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel non-probabilitas menggunakan purposive sampling pada 99 responden, dan menganalisis data menggunakan SPSS Versi 27. Hasil uji T menunjukkan bahwa Dining Experience memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Kunjung Kembali di Lagoom Eatery Modernland. Analisis mengungkapkan bahwa Dining Experience menyumbang 37,2% pengaruh terhadap Minat Kunjung Kembali, sementara 62,8% sisanya disebabkan oleh variabel lain yang tidak tercakup dalam penelitian ini. Tingkat signifikansi 0,001 < 0,05 lebih lanjut mengkonfirmasi bahwa pengaruh Dining Experience terhadap Minat Berkunjung Kembali adalah positif dan simultan.