Analisis Pengaruh Kesadaran Merek Terhadap Minat Beli Konsumen di Restoran Kembang Goela - Candra, Bella Febiolla (Green Publisher Indonesia, 2024)
Meningkatkan kesadaran merek di kalangan konsumen sangat penting bagi Restoran Kembang Goela karena hal ini sangat mempengaruhi niat mereka untuk melakukan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk menilai dampak berbagai elemen Kesadaran Merek, yaitu Tidak Sadar Akan Merek, Pengenalan Merek, Pengingat Kembali, dan Puncak Pikiran, terhadap Minat Beli Konsumen. Penelitian ini mengadopsi pendekatan kuantitatif, menggunakan teknik pengambilan sampel non-probabilitas dengan purposive sampling pada 100 responden, dan dianalisis menggunakan SPSS Versi 27. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel Kesadaran Merek (X) secara parsial mempengaruhi Minat Beli Konsumen (Y). Menurut uji regresi linear sederhana, terdapat peningkatan sebesar 0,506 kali untuk setiap kenaikan 1% dalam variabel Kesadaran Merek (X). Temuan analisis menunjukkan bahwa Kesadaran Merek secara signifikan mempengaruhi Minat Beli Konsumen sebesar 43,7%, sedangkan 56,3% sisanya dipengaruhi oleh variabel independen lain yang tidak diteliti. Terdapat pengaruh yang signifikan dari Kesadaran Merek terhadap Minat Beli Konsumen, seperti yang ditunjukkan oleh hasil signifikansi sebesar 0,000 < 0,05, yang menandakan pengaruh positif secara simultan.