Model Latihan Servis Beregu dalam Permainan Sepak Takraw pada Atlet Klub Olahraga Prestasi (KOP) Universitas Negeri Jakarta - Sahira, Wirda; Gani, Abdul; Setiawan, Iwan (Green Publisher Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat model latihan servis beregu dalam sepak takraw. Model latihan ini nantinya dapat dijadikan sebagai bahan referensi bagi pelatih KOP Universitas Negeri jakarta dalam memberikan program latihan di Klub. Model latihan yang dibuat menyajikan latihan yang inofatif dan variatif dapat dilakukan oleh seluruh atlet. Untuk menciptakan inovasi dalam proses suatu model latihan, metode yang digunkan dalam penelitian ini adalah metode penelitian dan pengembangan (research and development). adapun fungsi dari penelitian ini ialah untuk menciptakan suatu metode model latihan servis beregu sepak takraw yang dapat digunakan oleh pelatih untuk mempermudah dalam proses latihan sepak takraw di Klub. Uji coba yang dilakukan dengan memberikan 15 model latihan yang telah dibuat peneliti untuk dianalisa dengan pengisian angket expert judgment. Didapatkan 15 model latihan yang dianggap layak dan kemudian dilakukan uji kemenarikan dan kemudahan serta layak digunkan untuk proses latihan sepak takraw.