Tingginya Tingkat Kriminalitas dan Kecelakaan Lalu lintas Serta Rendahnya Tingkat Keamanan di Medan, Sumatera Utara - Stevenson, George; Yusuf, Hudi (Riviera Publishing, 2024)
Jurnal ini dibuat berdasarkan hasil obeservasi penulis melalui Internet dan beberapa media sosial mengenai Tingginya Tingkat Kriminalitas dan Rendahnya Tingkat keamanan di Medan, Sumatra Utara. Kota Medan terkenal akan keindahan alam dari Danau Toba-nya yang menjadi pusat destinasi dari turis mancanegara. Tapi dibalik berbagai macam keindahan di kota tersebut, terdapat sisi gelap yang mungkin membuat kita geleng geleng kepala. Maraknya berbagai macam aksi kejahatan seperti begal pembunuhan, kasus korupsi yang semakin melonjak sampai aksi ugal ugalan para supir angkutan umum di jalan raya menjadi sorotan berbgai media. Yang akan dibahas dalam jurnal ini adalah [1] Relasi Kriminologi Ilmu lainnya dan pandangan para ahli tentang kriminologi [2] Kenapa tindak kriminalitas dan kecelakaan lalu lintas di Medan meningkat? [3] Analisis peningkatan kriminalitas di kota Medan, Sumatera Utara [4] Solusi untuk menurunkan Tingkat Kriminalitas di Medan.