Rancang Bangun Kebutuhan Material pada Perusahaan Mega Karya Estetika - Garry Julius Permana; Bakti Siregar (Riviera Publishing, 2024)
Perusahaan Mega Karya Estetika adalah perusahaan Interior yang sedang berkembang dan memiliki nilai tersendiri dengan fokus utama menyajikan “konsep” sebagai acuan design sehingga mampu menciptakan tatanan interior rumah yang memiliki kenyamanan bagi penghuninya. Sebagai sebuah perusahaan yang sedang berkembang tentunya dibutuhkan Laporan ini dibuat sebagai bahan pengambilan keputusan untuk mengevaluasi kinerja hasil perkerjaan proyek dengan proyek sebelumnya. Prosesnya dimulai dengan pencatatan pembelian dan kedatangan barang ke workshop. Setelah menerima barang, dilakukan input data stok ke dalam database. Selanjutnya, dicatat pemakaian barang dan pengeluarannya dari stok dalam database. Pada akhir bulan, disusun laporan pembelian atau penggunaan barang untuk proyek tertentu, serta laporan keseluruhan penggunaan barang pada akhir proyek. Laporan tersebut lalu diberikan kepada pihak keuangan dan audit sebagai bahan evaluasi suatu proyek. Hasil evaluasi ini menjadi dasar untuk perbaikan dan peningkatan di masa mendatang.