Peran Pendidikan Agama Kristen Dewasa dalam Mencegah Terjadinya Bunuh Diri di Kalangan Orang Dewasa Kristen. - Makamban, Nehemia Ray; Lama, Priyanti; Bedyona, Ice’ Pombiu’ (Riviera Publishing, 2024)
Baru-baru ini, banyak yang telah terjadi dengan waktu. Selain itu, permasalahan yang muncul dalam kehidupan manusia semakin kompleks. Tulisan ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran Pendidikan Agama Kristen Dewasa dalam mencegah terjadinya bunuh diri di kalangan orang dewasa Kristen. Pendidikan Agama Kristen Dewasa merupakan bidang yang di dalamnya pelayanan begitu ditekankan dan strategis, karena orang dewasa Kristenakan menjadi garda terdepan yang banyak menghadapi dunia ini dengan berbagai tantangan dan kesulitannya, terutama dalam tugas dan tanggung jawab sehari-hari. Metode yang dipakai yaitu kualitatif deskriptif dan studi kepustakaan (library research). Dengan membaca dan mengkaji buku-buku yang ada dan mendeskripsikannya. Dalam metode pengumpulan data yaitu menggunakan data yang diperoleh dari artikel jurnal, dan buku. Dari tulisan ini diperoleh hasil bahwa peran Pendidikan Agama Kristen dewasa begitu penting dalam mencegah bunuh diri di kalangan orang dewasa Kristen dengan cara memperkuat peran dalam lingkungan keluarga, gereja dan masyarakat. Sehingga dari ketiga lingkungan itu peran Pendidikan Agama Kristen dewasa dapat terus diwujudnyatakan.