Pengabdian Masyarakat English For Kids (Belajar Bahasa Inggris untuk Anak Anak) Sekolah Dasar di Desa Bugbug Kecamatan Karangasem Kabupaten Karangasem - Sang Ayu Putu Nilayani; Luh Melin Udayanti; IGN Wahyu Bawa Saputra; Ni Wayan Anggi Septia Dianthi (Publikasi Indonesia, 2024)
Pentingnya bahasa Inggris harus diajarkan anak sejak usia dini karena darnpak dari globalisasi dan bahasa Inggris juga rnenjadi bahasa Intemasional. Pernbelajaran bahasa Inggris pada anak usia dini dilakukan secara bertahap dan diajarkan hanya sebatas pengetahuan atau dasar• dasamya saja tidak secara rnendalarn. Pernbelajaran bahasa Inggris bisa dilakukan dengan berbagai cara, rnisalnya dengan lagu ataupun perrnainan agar anak tidak rnerasa bosan dan lebih sernangat dalarn belajar bahasa Inggris. Peran orang tua juga penting dalarn proses pernbelajaran dengan rnenggunakan bahasa Inggris di rurnah rneskipun dalarn waktu yang singkat agar bahasa Inggris anak sernakin berkernbang. Belajar bahasa Inggris sejak dini rnernbantu anak-anak rnengernbangkan keterarnpilan berbicara, rnendengar, rnernbaca, dan rnenulis dalarn bahasa Inggris. Dengan diberikan pembelajaran bahasa Inggris pada sekolah dasar otornatis ketika anak-anak akan rnelanjutkan pada jenjang rnenengah peserta didik akan rnudah rnenerirna bahasa Inggris