Pengenalan Materi Dasar Bahasa Inggris di Kalangan Siswa Sekolah Dasar Melalui Kegiatan English for Kids (EFK) di SD Negeri 5 Duda Timur - I Ketut Wiriawan; Eka Dwi Putra; Ni Komang Sri Mariati; Nyoman Ayu Sri Desi Ariani (Publikasi Indonesia, 2024)
Pengembangan materi dasar Bahasa Inggris di kalangan siswa Sekolah Dasar telah menjadi salah satu prioritas dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris di Indonesia. Dalam upaya meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris, kegiatan EFK (English for Kids) telah menjadi salah satu alternatif ya ng efektif dalam mengembangkan materi dasar Bahasa Inggris di kalangan siswa Sekolah Dasar. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris pada anak-anak di tingkat Sekolah Dasar melalui kegiatan yang interaktif dan menyenangkan. Program ini dirancang untuk menutupi kemampuan dasar Bahasa Inggris seperti membaca, menulis, dan berbicara. Penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan pembelajarn bahasa inggris pada siswa sekolah dasar melalui kegiatan English for Kids. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa program kegiatan English for Kids (EFK) efektif dalam membantu memperkenalkan materi Bahasa Inggris terhadap siswa Sekolah Dasar