Literatur Review Penggunaan Media Al Maktabah Al Syamilah terhadap Pendidikan Agama Islam - Fatimah, Aulia (PT. Publikasiku Academic Solution, 2024)
Penelitian ini mengkaji penggunaan aplikasi Al-Maktabah Al-Syamilah dalam pendidikan agama Islam. Al-Maktabah Al-Syamilah adalah perpustakaan digital yang menyediakan akses luas ke literatur Arab asli dan sumber-sumber otentik dalam berbagai disiplin ilmu Islam. Penggunaan aplikasi ini dalam pembelajaran agama Islam memiliki beberapa manfaat, seperti akses literatur asli Arab, sumber referensi kajian Islam, menanamkan nilai-nilai moderasi Islam, alternatif pembelajaran jarak jauh, dan mengoptimalkan pendidikan agama Islam. Namun, terdapat tantangan dalam mengintegrasikan aplikasi ini, seperti pelatihan tenaga pendidik, penyediaan infrastruktur teknologi, pengembangan fitur tambahan, kolaborasi antar institusi, dan kebijakan penggunaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode analisis isi untuk menginterpretasikan data dari studi pustaka yang berkaitan dengan pemanfaatan Al-Maktabah Al-Syamilah dalam pendidikan agama Islam.