Peran Endorsement @Ndshvv dan @Fuziyah_alya dalam Mempromosikan Camille Beauty di Media Sosial Tiktok - Hanaya, Dinda; Sendi Ziharani, Pipit; Nurfalah, Farida; Wihayati, Welly (Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan, 2024)
Fenomena yang saat ini sedang trend dalam mempromosikan produk yaitu dengan menjadi key opinion leader salah satunya dengan menjadi endorser. Tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana konten promosi @ndshvv dan @fuziyah_alya dalam mempromosikan, apa saja peran yang membedakan konten dan apa saja kelebihan dan kekurangan dalam konten promosi @ndshvv dan @fuziyah_alya. Metode penelitian menggunakan analisis deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, literatur jurnal, buku dan purposive sampling sebanyak 2 Informan. Teori yang digunakan yaitu teori Celebrity Endorser dan teori Typical Person Endorser menurut Shimp 2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1. Konten promosi @ndshvv sangat menarik karena terdapat banyak sekali promo terlebih @ndshvv sebagai owner dan konten promosi @fuziyah_alya menunjukan testimoni pemakaian secara langsung sehingga menguatkan keinginan pembelian konsumen. 2. Peran yang dilakukan oleh @ndshvv dalam mempromosikan Camille Beauty meyakinkan, membujuk, merayu dan mempengaruhi konsumen untuk membeli produknya dengan memanfaatkan popularitas. Peran yang dilakukan oleh @fuziyah_alya dalam konten promosi Camille Beauty, memiliki keterampilan dalam menyampaikan pesan serta jujur dalam menyampaikan keunggulan produk memberikan pesan dan kesanya saat mengguunakan Camille Beauty. 3.Kelebihan @ndshvv dapat membuka peluang target pasar yang baru jadi semakin banyaknya orang yang akan melihat konten endorse dari produk Camille Beauty, dan kelebihan @fuziyah_alya, berusaha untuk memberikan gambaran yang lebih rinci tentang produk, termasuk fitur, spesifikasi, kualitas, dan performanya. Kekurangan konten promosi @ndshvv harus selalu menjaga reputasi. Kekurangan konten promosi @fuziyah_alya dikarenakan belum mempunyai cukup banyak pengikut maka konten promosinya belum tersebar.