ANALISIS PAKET WISATA EDUKASI DESA CISAAT BAGI PENGEMBANGAN MOTORIK KASAR ANAK USIA DINI - Jaelani Husni; Mohamad Bahrum; Dila Amelia (Prodi PIAUD STAI Al Badar Cipulus Purwakarta, 2023)
Desa Wisata Cisaat merupakan salah satu desa di Kecamatan Ciater Kabupaten Subang yang memiliki pesona wisata yang memikat, salah satunya adalah menawarkan paket wisata edukasi bagi seluruh kalangan, tidak terkceuali bagi anak usia dini. Penelitian ini dilakukan dengan cara observasi, pengalaman dan studi literatur yang semua data itu diolah dan diterjemahkan dalam bentuk tulisan utuh. Temuannya adalah diantara banyak paket wisata Desa Cisaat, ada beberapa kategori paket yang sangat cocok bagi pengembangan motorik kasar bagi anak usia dini, seperti menanam sayuran, kunjungan ke peternakan sapi perah hingga melihat perunjukan Sisingaan adalah rekomendasi yang layak untuk dicoba pada paket wisata edukasi Desa Wisata Cisaat Kecamatan Kasomalang Kabupaten Subang.