PENERAPAN E-MODUL MENGGUNAKAN GOOGLE WORKSPACE PADA PEMBELAJARAN FUNGSI KUADRAT DI SMA YPS SOROAKO - Ahmad Talib; Suradi; Rosidah; Nasrullah; Muh. Irsan (Jurusan Matematika FMIPA UNM, 2023)
Penerapan Google Workspace dengan E-Modul Fungsi Kuadrat Pada Pembelajaran Matematika di SMA YPS Soroako Kabupaten Luwu Timur. Hasil yang dicapai pada pengabdian ini adalah: 1) Hasil respons guru terhadap E-Modul Fungsi Kuadrat diperoleh persentase sebesar 98,86% dengan kategori sangat praktis; 2) Hasil respon peserta didik terhadap E-Modul diperoleh persentase 77,79% dengan kategori baik, dan 3) Hasil belajar peserta didik pada materi Fungsi Kuadrat diperoleh persentase ketuntasan mencapai 90,63% dengan kategori efektif. Pelatihan ini amat berpotensi menambah pengetahuan mitra, khususnya guru matematika dalam hal membuat dan menerapkan E-Modul pada materi matematika lainnya, dengan menggunakan Google Workspace.