Peran Orang Tua dalam Membentuk Karakter Anak Di Era Digital - Rika Kurnia R; Angri Lismayani; Rusmayadi; Herlina; Sitti Nurhidayah Ilyas (Jurusan Matematika FMIPA UNM, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada guru dan orang tua di sekolah TK Islam Uminda Makassar dalam bentuk seminar parenting yang terkait dengan pembentukan karakter anak di era digital. Pendidikan karakter merupakan sebuah usaha untuk memahami, peduli, serta melaksanakan segala ketentuan yang ada. Hasil studi pendahuluan dengan beberapa guru dan orang rua di sekolah diketahui bahwa pembentukan karakter yang diterapkan khususnya di era digital masih kurang. Hasil yang di capai setelah kegiatan seminar parenting ini adalah 1) orang tua dengan antusias datang untuk menyimak materi yang disampaikan, 2) peningkatan pemahaman guru dan orang tua dalam membentuk karakter anak di era digital, 3) hasil menunjukkan bahwa kegiatan seminar parenting ini dinilai sangat baik.