Canva for Innovative Teaching: Pelatihan Membangun Pembelajaran Digital yang Interaktif dan Efektif - Rafika Hutami Putri; Ahmad Rifqi Asrib; Muhammad Haristo Rahman; Furqan Ali Yusuf (Jurusan Matematika FMIPA UNM, 2024)
Abstrak. PKM ini untuk membantu guru mendesain pembelajaran yang menarik dan efektif menggunakan Canva sebagai kemanpuan adaptasi guru di era modern yang harus memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam menggunakan berbagai teknologi. Kegiatan PKM ini melibatkan guru sekolah dasar di SD INP Karunrung. Hasilnya menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam pengetahuan dan keterampilan guru dalam membuat konten pembelajaran. Penggunaan aplikasi Canva telah berhasil meningkatkan keterampilan penggunaan teknologi guru SD INP Karunrung dalam mendesain materi ajar yang menarik. Guru-guru di SD INP Karunrung kini mampu membuat konten pembelajaran yang lebih menarik dan interaktif, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah.. Kata Kunci: Canva, Desain Grafis, Media Pembelajaran, Teknologi dalam Pembelajaran.