Pelatihan POM for Windows untuk Guru Matematika SMA di Kabupaten Bantaeng - Bernard; Baso Intang Sappaile; Sahid; Maya Sari Wahyuni (Jurusan Matematika FMIPA UNM, 2024)
Penggunaan perangkat lunak (software) telah berkembang dalam berbagai bidang kehidupan manusia, termasuk dunia pendidikan. Perkembangan tersebut juga berdampak pada pembelajaran matematika khususnya program linier sebagai bagian dari matematika. Perangkat lunak yang digunakan untuk menyelesaikan masalah pada materi program linier adalah POM for Windows. POM for Windows adalah salah satu perangkat lunak yang dapat digunakan untuk menyelesaikan berbagai permasalahan terkait materi program linear mulai dari permasalahan sederhana sampai pada permasalahan kompleks yang secara manual sulit untuk diselesaikan. Dengan adanya perangkat lunak ini diharapkan dapat mempermudah proses pembelajaran materi program linier yang dilakukan oleh guru di sekolah.