Pengaruh Green Accounting, Environmental Performance dan Environmental Disclosure terhadap Economic performance - Sinen, Kasim; Saputri Do Ahmad, Andriani; Wahyu Utami Ohorella, Rizki (Insan Cita Bongaya Research Journal, 2023)
Tujuan penelitian untuk menguji pengaruh green accounting, environmental performance dan environmental disclosure terhadap economic performance. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang berkategori high profile yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 129 perusahaan. Dengan alat analisis data menggunakan eviews. Sumber data adalah data sekunder. Metode yang digunakan untuk menganalisis data adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa green accounting berpengaruh dengan arah negatif terhadap economic performance. Environmental performance tidak berpengaruh positif terhadap economic performance. Environmental Disclosure berpengaruh positif pada economic performance.