Penanaman Sayuran Hijau (PASIJO) di Dusun Ngemplak Caban, Tridadi, Sleman - Rahmawati, Maulinda; Sabela, Rina; Nova, Asa; Dwi, Faya; Luthfi, M. Luthfi; Fauzie, Mirza; Suyanto, Adib (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIKes Banyuwangi, 2023)
Kegiatan Penanaman Sayuran Hijau (PASIJO) merupakan salah satu program kerja mahasiswa PKL Komunitas Dusun Ngemplak Caban yang bertujuan untuk memberikan bibit sayuran yang ditanam di lingkungan masyarakat sebagai bentuk pengasrian, pengindahan, dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Hasil penanaman sayuran hijau dapat dimanfaatkan untuk pencegahan penyakit stunting pada balita atau gizi buruk/malnutrisi dan dapat menambah nutrisi bagi masyarakat di Dusun Ngemplak Caban, Tridadi, Sleman. Alat dan bahan yang digunakan untuk dalam pelaksanaan program ini yaitu : bibit sayuran (selada, pakcoy, seledri, daun bawang, dan cabai), media tanam, cetok, polybag, handscoon, air, dan ember. Kegiatan PASIJO dilakukan oleh perwakilan ibu-ibu dari RW 08 Dusun Ngemplak Caban. Jumlah partisipan yang mengikuti kegiatan ini kurang lebih sebanyak 15 orang. Dalam pelatihan tersebut, kegiatan berjalan dengan baik dengan respon warga yang sangat antusias dan aktif dalam menanam bibit sayuran. Dari pelatihan yang diberikan, diharapkan warga dapat meningkatkan produktifitas serta memberikan manfaat secara ekonomi dan sebagai ide wirausaha warga.