Pelatihan dan Pembekalan Kewirausahaan Dalam Rangka Membangun Ide dan Kreativitas Pada Siswa Kelas X, XI, Dan Kelas XII Siswa Madrasah Aliyah di Depok - Misdiyono; Titi Nugraheni (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIKes Banyuwangi, 2024)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat melalui kegiatan pembekalan dan pelatihan ini adalah untuk menumbuhkan wawasan dan jiwa kewirausahaan, menanamkan sikap kewirausahaan, memberikan bekal pengetahuan praktis dan memberikan pengalaman awal berusaha serta pengintegrasian nilai-nilai karakteristik wirausaha dalam rangka membangun ide kreativitas siswa di Madrasah Aliyah Depok. Siswa diharapkan mampu untuk memahami tentang bagaimana membangun ide dan kreativitas dengan bahan baku dari barang bekas. Metode kegiatan yang digunakan adalah pelatihan dan pembekalan secara teori dan praktek kewirausahaan yaitu membangun ide dan kreativitas produk dari barang bekas Hasil kegiatan pelatihan dalam pengabdian masyarakat ini adalah siswa mampu menghasilkan karya – karya menarik dari hasil praktik pemanfaatan barang bekas menjadi produk yang memiliki nilai jual.