Strategi Peningkatan Efektivitas Rapat Anggota Tahunan (RAT) Dalam Meningkatkan Partisipasi Dan Kesehatan Koperasi - Setianingrum, Nurul; Kholipah, Sindi; Munawwarah, Kholifatul (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIKes Banyuwangi, 2024)
Salah satu strategi untuk peningkatan pada rapat anggota tahunan (RAT) dengan kesehatan koperasi adalah mendirikan KKPKK dan KSPPS di Bondowoso, Penelitian ini bertujuan untuk melihat strategi efektivitas dan partisipasinya dengan masyarakat yang menjadi anggota pada koperasi.Untuk meningkatkan partisipasi anggota dan kesehatan koperasi melalui (RAT) tersebut, Terdapat beberapa strategi yang harus di pertimbangkan.Faktor yang mempengaruhi tingkat partisipasi anggota dapat menjadi dasar agar dapat merumuskan strategi yang efektif, peningkatan efektivitas peran dan fungsi rapat anggota tahunan dapat berkontribusi pada tujuan dan peraturan yang ada di dalam menteri koperasi, Dengan penilaian kesehatan koperasi menunjukkan bahwa strategi yang memiliki bobot tertinggi dan terendah, Supaya mewujudkan kedepannya lebih baik di masa mendatang.