Optimalisasi Sistem Informasi Ketersediaan Perkembangan Harga Bahan Pokok (SISKAPERBAPO) Sebagai Media Informasi 9 Bahan Pokok Di Bondowoso - Siswanto, Adil; Nisa, Rohimatun; Ramadhani, Syainori Widya; Rohimah, Ainur (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIKes Banyuwangi, 2024)
Optimalisasi sistem informasi ketersediaan perkembangan harga bahan pokok sebagai media informasi 9 bahan pokok di Bondowoso merupakan upaya penting dalam memastikan ketersediaan dan stabilitas harga barang kebutuhan pokok di wilayah tersebut. Berbagai penelitian dan kebijakan telah menyoroti pentingnya koordinasi, pemantauan, dan analisis informasi harga serta stok barang kebutuhan pokok untuk mendukung pembangunan daerah. Peran pemerintah dalam optimalisasi industri tape sebagai sektor unggulan di Bondowoso juga menjadi fokus dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama petani ubi kayu. Dukungan layanan teknis dan administrasi yang berkualitas serta strategi untuk stabilisasi harga dan ketersediaan barang kebutuhan pokok menjadi aspek penting dalam mencapai tujuan peningkatan konsumsi nasional dan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan